То влево отклоняясь...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


История


То «влево» отклоняясь, а то — «вправо»,
То «отступая», то 
Идя «вперёд»,
Она весьма непостоянна, право...
И часто неразумен её ход
по нашим меркам «общечеловечьим»...
А замысел её —  необъясним...
Она живёт — от нас в отличье — вечным,
Законам повинуясь лишь своим...
И словно бы, порою,
для потехи,
От нас скрывая подлинную суть,
Обманывает часто «тех» и  «этих»,
Срединный некий выбирая путь.


***