Гарик Сукачёв - об одиночестве. 1 стихотворение

Агата Лозовская
ИЗБРАННЫЕ МНОЙ АВТОРЫ. ГАРИК СУКАЧЁВ – 1 стихотворение

Гарик Сукачёв – стопроцентный москвич, как и его близкий друг
о. Иоанн Охлобыстин, который на время оставил своё пастырское
служение в церки. Однако же его духовные наставлени и светские
интервью по TV помогают жить оптимистически в любые трудные
времена. Недаром оба названных мной столичных жителя близки
и созвучны в делах и словах, несмотря на то, что они очень разные –
и по темпераменту, и по складу ума… Но даже если у человека много
друзей, временами ему бывает крайне одиноко… Об этом – текст,
который опубликован ниже:
===========================================

ТЫ НЕ ВЕРЬ

Ты не верь, что всё кончается.
Это глупые слова.
Знаешь, снова возвращается
Всё, что кончилось вчера.
И тоска, и одиночество –
Это, право, ерунда.
Солнце выйдет, темень кончится
И исчезнет навсегда.

Завернись в свой плащ простуженный,
Намотай свой серый плед.
Башмаки знакомы с лужами,
Их лелеять смысла нет.
И тоска, и одиночество
Вмиг исчезнут без следа.
Солнце будет, темень кончится.
Остальное – ерунда.