Привет, душа моя

Илья Климентьевич Зайцев
Написано: «Привет, душа моя,
Любовь всей жизни, человек мне дорогой!
Я сколько нужно буду ждать тебя.
Рассчитывай на помощь, я с тобой».
«Материал рабочий», - он шутя
Её давно когда-то окрестил.
Работал мастер с камнем тем, любя,
Алмаз до совершенства огранил.
Алмаз своей блистает красотой.
А мастера, что чудо сотворил,
Со временем с мирскою суетой
Весь мир давно уже забыл.
И клятвы, и обеты - тоже пыль,
И время в крошку камень разобьёт.
Лишь воля та, что сотворила быль
Всегда в потоке времени живёт.