И это пройдет...

Лилия Еникеева
Что толку в печали...
Пустое то дело...
Оно не приносит тебе облегчения...
Чему учит Бог, когда тяжело,
Молиться покорно,
И просто смиренью...

Не просто, я знаю,
Но Библия пишет -
"На все испытания
Тебе я дам силы ..."
И верьте пожалуйста,
Бог всегда слышит
И только лишь Он
Утешит красиво...

И я про себя позволю заметить,
Так много потерь
Мною прожито было...
Но Бог давал силы, замену печали,
О милости Божьей я не забыла...

В моменты печали
Ещё помогало
Мне то понимать,
Что я не одна...
Что каждому чаша дана испытаний,
И сила пройти нам по жизни нужна...

Как Он нёс свой крест,
Идя на закланье,
Прощая врагов, утешая друзей..
Одно лишь просил,
Чтоб хватило терпенья,
Чтоб Господа лик увидеть скорей...

Он не говорил о муках нам вечных,
Сказал лишь ТЕРПЛЮ И ВЫ ПОТЕРПИТЕ,
В том есть утешение, что горечь не вечна,
Вы это в своем ;; храните...

Л.Еникеева
20.01.24
( всем, кому трудно
посвящается...)