Anne Geelhaar - Матрёшка

Алексей Чиванков
------x-----------x----------x-------------
video
https://www.youtube.com/watch?v=WImXEK77ZTc
------x-----------x----------x-------------

Matrjoschka

Wie ein Brot so dick und rund,
Wie die Blumen lustig bunt,
Seh ich aus, ein jeder kennt,
Dasz man mich Matrjoschka nennt.

Viele Schwestern sind in mir,
Eine tanzt und lacht mit dir.
Eins und zwei, mein Freund, komm mit!
Immer im Matrjoschkaschritt.

------
Musik: Henry Kaufmann
(* 27. April 1921 in Lugau; † 17. April 2010 in Berlin)
Text:  Anne Geelhaar
(* 5. April 1914 in Tuchorza, Kreis Bomst, Preu;en, heute Siedlec, Polen;
† 12. April 1998 in Berlin)


Матрёшка

Круглая, как пирожок
Разноцветна, как цветок,
Все вы знаете, друзья,
что  матрёшка  --  это я!

Много у меня сестёр,
Весел с нами разговор.
Раз-два-три, дружок, пойдём!
Потанцуем и споём!

-----
Популярная в  ГДР  детская  песенка,  в  теперешней Германии забыта.
Но  даже и  тогда  сплошь и  рядом  знали  и  пели  только  первые  восемь  строк
(первый куплет и  припев), снова и  снова. 
Всего  в  песенке  было 4  куплета (и  столько  же  припевов).
.
.
.)