Памяти Алексея Дойникова

Илья Климентьевич Зайцев
                Памяти Алексея Дойникова.
Ему дан меч и сила, воля.
Его агрессия страшна.
Чтоб не была она слепою,
Присягу, честь хранить дана.
Бусидо  кодексом, от века,
Владел бесстрашный самурай,
Свободен выбор человека:
Живи иль умирай.
Петля и яд - смерть моментально,
Но это слабых путь,
Сэппуку  - свято и сакрально
Себя мечом проткнуть.
Нам не дано понять причины,
Что к смерти их вели.
Но только сильные мужчины
И воины могли
Легко оставить землю эту,
Свершить святой обряд.
Их сильный дух живёт.
По свету в легендах говорят
О самураях, воспевая
Честь воина. О них
Мы вспомним, что и умирая,
Бесстрашен выбор их.