Что печалишься, корова

Константин Солохин
Что печалишься, корова?
Продадют на мясо?
Купят мясо бабы-дуры,
Сделают колбАсы.
Понесут колбАсы, бабы,
С жёлтыми свечами
В божий храм, святить в субботу
Вместе с куличами.
Принесут из храма бабы
Освещённу снедь,
Будут под мольбы и вздохи
До утра говеть.
Утром выпьют бабы-дуры
Освещённых вод,
Скушают яичко-красно,
КреЕстя небосвод...
А на небосводе вспыхнет
Красная заря!
Пять лучей в сукне пылают,
Пламенно горя!
Грозный всадник поправляет войлочный свой шлем.
Век кровавый наступает,
Руша Вифлеем!
Век кровавый на подходе,
Взорвана Голгофа!
Всадник грозный взбрызнул поле,
Звякнув крышкой штофа!
Окропили, ярко, поле
Капли красной ртути!
Уступил Господь Россию
Сатане по сути!
Воют в голос бабы-дуры
На притвор без врат.
На земле лежит убитый
Красным, белый брат!
Кумачом полощет церковь -
Коммунарский рай.
Было раньше Воскресение,
Будет - Первомай!
И заменены лампады
Лампой Ильича
И раздавлена копытом
Желтая свеча.
И прострелен, лик прекрасный
Вновь кровоточит!
И лакает кровь святую
Чёрный арахнид!

1990 год