Бывают моменты

Наталья Завьялова 2
Бывают моменты – кажется пора подвести итоги. Может и не всей жизни, но, уж, точно отдельных её периодов. Дневники я писала с детства. Почему-то у меня не было очень близких подруг и дневник стал тогда моей самой близкой подружкой. Детский и девичьих дневников не сохранилась – сгорели в родительском доме. Потом был период, когда нельзя было писать, чтобы не подвергать себя стрессам, унижениям, разным неприятностям. И я не писала. Но жизнь – полосата. Шли годы. И дневники снова появились в моей жизни. Я научилась идти за сердцем и тогда мне стало абсолютно наплевать, что подумают обо мне те, кто вдруг прочитает мои самые сокровенные мысли. Целый пласт жизни. На тот период дневники стали лекарством от моей несостоятельности. Я их храню до сих пор –   более десяти лет меня самой. Был момент – думала напишу книгу по этим записям. Теперь не уверена. Нужно ли?  Подвести итоги? А есть ли в жизни итоги? Жизнь продолжается каждое мгновение. И если ты чего не успеешь, значит так тому и быть. Значит это и не нужно было успевать. Сжечь? Пусть сгорят так же, как те первые. А может я, просто, стала состоятельной? А то, что прошло, теряет актуальность.  Но писать совсем бросить не могу. Это выше меня. Слова - это и есть Я. Я, которое превращается в буквы, слова, предложения… наполняя пространство вокруг смыслом. Как сказал когда, один из моих самых строгих учителей.