Усталость

Александр Сундуков 64
Что то пошло не так,
Видимо сбой системы.
Каждый простой пустяк,
Мне поднимает нервы.

Я не похож совсем
На прежнего человека.
Тот, что назад лет семь,
Беду не встречал без смеха!

Что то сменилось враз,
Оторвалось, сломалось.
Теперь собирать свой пазл
Терпения не осталось.

Преграды сейчас все в тягость,
А раньше б сошли за опыт!
Теперь ощущаю слабость,
Она же меня и топит.

Кручу колесо сомненья,
Смиренность в ладоши прячу.
Сам ухожу в забвенье,
Ночами от страха плачу.

Оковы на мне безсилья,
Жмут, натирают, режут,
Они же сломали крылья-
Сниму их теперь, повешу.

Я погружаюсь в мысли,
Пытаюсь найти ответы.
Где и когда утратил
То, чего уже нету.

В какие моменты воля
Вселила в меня сомненья?
Мне не дала пароля
Для выхода. Для сраженья!

Бродил я скитальцем долго
По темным углам сознанья
И отыскал защелку,
Ведущую меня к познанью.

Все оказалось просто-
Это ответ, бесспорно!
Усталость во мне вИла гнезда,
А я подчинялся покорно.

10.04.2024 Sanny164