Индивид

Александр Сауков
Момент, когда всё падает из рук.
Конечно в жизни есть своё начало,
Конец всему, но слышен сердца стук,
Но только помни, сделано не мало.

Со временем пройдёт печаль и боль,
Хотя пока тому конца не видно.
В поступке этом скрыта жизни соль,
Ты вспоминаешь старое, обидно.

Хоть справился и двигался вперёд,
Признал закономерность обещаний.
Хорошее, плохое, всё пройдёт,
Забудется, не будет отрицаний.

Взаимно это будет иль никак,
Не подведёт тебя, когда есть стержень.
Все силы собери свои в кулак,
Но не спеши вперёд, всегда будь сдержан.

Выруливай в доступное, своё.               
Не жди, само собой не рассосётся.
Тебе поможет Бог, твоё чутьё,
Когда-нибудь из туч забрезжит Солнце.

Пусть тяжело, вперёд продолжен путь.
Бессилие. Никто не Терминатор.
Не поднимай с глубин колодца муть.
Не победить в своей борьбе диктатом.

Влюбляться и прощать после обид,
А после слёз, как прежде улыбаться.
Ведь каждый уникальный индивид,
Вершить свою судьбу, собой остаться.

10.04.2024 г.                АС