Комиссары

Ирина Ивлева-Краузе
Ах, как же мы не любим утлой ссоры!
Потерпим. Перетрётся сам собою
вопрос. Вступили (инфо)комиссары...
Готов ты - к бою?

Свобода - та, обещанная - воли
обставлена, подъедена. И взяты
высоты, сплошь торчащие на поле.
А ты - солдат ли?

Ведь охранять (и пестовать, и нежить)
свободу - не сидеть на табурете.
Её подъела - с модным хрустом - нежить,
хозяйствующая на сей планете.
А ты живи себе с душой в завете.

11 апреля 2024