Твое богатство

Айрин Эйр
Твое богатство – доброта и нежность.
Твое сокровище – бескрайняя душа.
А сердце – щедрая безбрежность:
Прощает вновь удары острого ножа.

В глазах тоска рисует безмятежность.
Укрыта память под таинственным  зрачком:
Она все помнит в точную погрешность,
Но засыпает словно крепким сном.

Сквозь призму чистоты впускает небезгрешность –
Облачено в сияние преданной Луны,
То сердце, что за горькую, но честность,
Разгладит все шероховатости судьбы.

Другим пускай мерещится небрежность,
В прощении слабость видится твоя.
Твое богатство – доброта и нежность.
Твое сокровище – бескрайняя душа.