Тот, кто рядом

Елена Воронова 76
Когда от боли стиснуты зубы,
Язык пристыл, онемели губы.
Когда рука обратилась в кулак,
И непонятно где друг и где враг.
Когда из сухих глаз не льются слезы,
Когда в голове  громыхают грозы,
Когда равнодушно проходят мимо,
А кто-то близкий вонзает нож в спину.
Когда заорать во все горло хочешь,
Когда в душе все бурлит и клокочет,
Когда устанешь свой груз нести,
Захочешь бросить, сойти с пути.
Ты вспомни тех , кто тебя любил,
Кто поднимал тебя и растил.
Кто руку помощи протянул,
Кто слезы с глаз твоих отряхнул.
Кто обнимает тебя за плечи,
Кто словом добрым тебя полечит,
Кто разделяет с тобою боль,
Кто съест с тобою горстями соль.
Кто пополам все проблемы поделит,
Соломки там, где надо постелет
Кто не предаст тебя и не продаст,
Последний рубль тебе отдаст.
Кто будет рядом, хоть ты не просил,
Кто часть души в тебя поместил.
С кем можно маску не надевать,
Самим собою всегда бывать.
 С кем рядом можно вольно дышать
И взявшись за руки вдаль шагать.