***

Алекс Пабло
Тихий вечер забрал суету,
Не тревожит больше уж день.
Я на облаке словно лежу,
От мыслей осталась лишь тень.

Не даёт одно лишь покоя:
Что устала ты от всего.
Я бы пришёл, будь моя воля,
Но спросишь ты: "Для чего?".

Я всё-превсё впитал бы в себя,
Избавил бы тебя от проблем,
К свету и счастью путь прорубя,
Эх, но если б было бы чем.

Закрыл бы тебя я спиною,
Получивши в спину стекло,
Что каждый день словно стеною
Твоё светлое режет чело.

Прости, что помочь всё желаю,
Хоть даже не знаю и чем.
Ты горишь, а я потухаю...
Не знал раньше таких я дилемм.