бХЬМ╦БЮЪ ЙНЯРНВЙЮ

еЦНП рНОНКЭ
дюбмшл-дюбмн союкн б гелкч упюапежнл,
релмн-кхкнбюъ окнрмнярэ, мн ме йнкэжн,
х лсдпежнл ме мсфмн ашрэ врна рш опнгпек,
врн дпебн нросярхкн, йюй рнкэйн окнд янгпек.

реоепэ фе б пюйспяе кхьэ рбепдэ дю вепмнг╗л,
х нм кефхр рхун ме гмюъ ме н в╗л,
бедэ бей опньек ецн х оеямъ рнфе яоерю,
нярюкняэ рнкэйн цмхрэ дн якедсчыецн керю.

ю дюкэье ямнбю хг гелкх нм опнпюяр╗р,
осярэ хмнцдю фхгмх яонянаярбсер веи-рн онл╗р.
опюбдю ме бяонлмхр йел нм бяе фе б опнькнл ашк,
мн х ме бюфмн, цкюбмне врн анц опнярхк.

х бнр бхяхр мю мхрйх ялсы╗ммн мнбши окнд,
бя╗ кхьэ мюдеъяэ, врн б фхгмх мхйнцдю ме союдер,
мн бяе мюдефдш псумср рюйфе йюй х опеднй,
бедэ беяэ яейпер б опхпнде щрху бхьм╗бшу бернй.

ндмюйн ясрэ дюкейн ме б андпнбнл окнде,
нм кхьэ мювюкн осрх б щрнл цксанйнл цпнре.
беяэ ялшяк гюкнфем б рнл, врн мюундхрэяъ бмсрпх,
рн еярэ бяъ ясрэ б рни яюлни цмхкни йнярнвйх.

бнглнфмн йнярнвйю - щрн рюл, цде ъбмн,
ю акеяй бхьм╗бши кхьэ люяйю кюйеимни кеярх.
дю асдэ фе опнйкър окнд рш нйюъммши!
гю рн, врн бяеу налюмшбюк рни цмсямни оеямеи!
 
х асдер дюкэье фхрэ бхьм╗бни фхгмх окнд,
мн рнкэйн рюй б мецн мхйрн ме гюцкъм╗р,
рюй йюй япедх онбепумнярмни смшкни йнфх,
ме бхдмн врн бмсрпх янйпюкэмши лхп гюкнфем.

х бедэ ясдэаю с йнярнвйх бяецдю ндмю:
ббепу хг гелкх пюярх якнбмн ббшяэ цнпю,
онрнл бмнбэ оюдюрэ я щрху йпнрйху бернй фхгмх,
врнаш б гелке сбхдерэ йпсц хг яхксщрнб акхфмху.