Пора отдохнуть

Юлия Григорян
Просыпаемся каждый день,
И - опять с головой в заботы.
Окунаемся в дребедень,
Запиваем дела работой.

А во сне видим белый пляж,
И шезлонг, и коктейль в бокале.
И смотря на морской пейзаж,
Забываем там все печали.

Это значит пора отдохнуть,
Суету отложить ненадолго.
Свежий бриз полной грудью вдохнуть
И внутри всё расставить по полкам.

И не нужно про отдых болтать,
Шум вокруг разводить и интригу.
Надо взять его и прочитать,
Как прекрасную новую книгу.