без названия

Джон Монтег
Мое сердце - далекий и синий Сириус,
Сверкает ярче и холоднее любой Полярной в ночи.
У звезд нет причин умирать, взрываться иль оставаться,
Но ты помолчи. Посмотри на мертвую супернову,
Твой взгляд в прошлое не без причин.
Ты плачешь об утраченных переписках,
Сожалеешь о том, чего давно уже нет.
Мне бы сделать еще одну попытку,
Какая по счету? Миллионная? Тысячная?
Не важно. Все оказалось впустую,
Бессмысленно, глупо, расхоложенно
Твоим сожалением о былом.
Невозможность возможного, несбыточность сбыточного.
Ты не получишь в этой жизни того,
Что упущено, не выплакано, предано.
Я все еще верил, хоть мне не 17 и даже не 20,
Любовь повернется ко мне лицом?
Не важно. Все это пустое, я как Сириус в ночном небе.
Один, распоротый, несломленный, сияющий.
139 ударов сердца, и я все еще не убит.
Ты не любишь, но остаешься со мной.
Ждешь, когда я буду добит?