Сон

Елена Воронова 76
Однажды ночью увижу сон.
Я сразу встану, отдерну  шторы:
Вот город спящий, в нем где-то он
И между нами из снега горы.
Я  представляю как ты идешь,
Как ищешь свет на  моем окошке.
Я понимаю как ты живешь,
Обрывки писем в моей ладошке.
А может даже, подходишь к двери,
Рука застыла на пол -пути
Ты  отбегаешь, как в клетке звери,
По жизни хочешь один идти.
А я считаю твои шаги,
Я жду звонка, затаив дыханье.
Мы не друзья, но и не враги
Все как всегда: скрип, шаги, молчанье…