Весна

Алексей Канев-Ушаков
Ну вот, уже совсем оттаял,
Осенней грусти жёлтый лист.
Земля Весной полна ручьями
И воздух дышится «на бис».

Земля спала укрывшись снегом,
Под кратким, солнечным лучом,
Теперь же радуется с ветром,
Побегам всё уж не по чём.

Весна идёт, тепло шагает,
Преображенье бытия,
За льдом вся нечисть уплывает,
Весной Природа как дитя.

Свежа, румяна и наивна,
Нет грусти и миражных бед,
Расти, крепчать неутомимо,
Взрослеть на поприще побед.

И каждый миг- как осознанье,
Житейских истин и причин,
Весны всего очарованье
Бальзам для старости морщин!