Гарик Сукачёв. Гражданская лирика - 1 текст

Агата Лозовская
ИЗБРАННЫЕ МНОЙ АВТОРЫ. ГАРИК СУКАЧЁВ – гражданская лирика

Когда меня затягивает рутина обыденности или бесит современная
дебильная «попса»,– я ищу песни Гарика Сукачёва или Юрия Шевчука
и, слушая их, эмоционально «отрываюсь» по полной. В русском роке –
столько лихой энергии и удали! Оживает некая славянская прапамять,
спящая в любом из нас, русских,  до поры, пока не настанет самый
судьбоносный час…
===========================================

ДАЙ МНЕ РУКУ!

Я проснулся сегодня,
Чтобы сказать: «Я жив!»
Я проснулся сегодня,
Чтобы сказать: «Я не сдох!»

Это красное солнце горит
Над расстрелянным телом Земли.
Я проснулся, чтобы сказать всем гадам:
«Я жив!»

Дай мне руку,
Мы пойдём с тобою рядом!
Дай мне руку.
Я с тобой.

Кто-то хочет
Свободы задаром
И  больше никак.
А другой верещит о каком-то
Величии рас.

Мы забыли, что такое Любовь,
Но отлично знаем, где враг.
А для того, чтоб получить свободу,
Нас учат стрелять.

Дай мне руку,
Мы пойдём с тобой рядом!
Дай мне руку.
Я с тобой.

Я ненавижу того,
Кто хочет меня купить.
Я ненавижу того,
Кто хочет меня продать.
И пока это солнце горит
Над растрёпанным телом Земли,
Я ненавижу того, кто хочет
Тебя убить.

Дай мне руку,
Мы пойдём с тобой рядом!
Дай мне руку.
Я с тобой.