Алтай

Дмитр Котин
В луну выходит дым костра.
Алтайский лес - аил природный.
Там стены - кедры не с проста,
Меж ними - двери, вход свободный.

Там горы держат небосвод,
А он, высвечивая звезды,
Нас прикрывает от невзгод,
Туда попасть всегда не поздно.

Там запах трав: чабрец и мята,
Смороды аромат с куста,
От быстрых струй свежо, когда-то
Я пил из них, вода чиста.

Там коршун кружит над ущельем,
Катунь порогами поет,
Корней чудно переплетенье,
И огонек в горах цветет.

Там языки снегов не тают,
Там складки рериховских скал,
Дороги змеями петляют,
Там край, который я искал!

Мечтаю вновь в тайге тропинкой
Взойти на кручу и смотреть
На склоны с лесом, как в шерстинках,
На Манжерок, на Аю, ведь

Такое чувство, что ты дома
И в сказке будто невзначай.
Там все и ново и знакомо.
Душа моя, мечта - Алтай!

11 апреля 2024 г.
Фото автора.