Душевная любовь

Аристарх Левин
Очарование души как эхо безмятежности,
Пьянит своей красой влюблённые глаза,
Как сердца тёплый вздох, как сила чуткой нежности,
Как утренний рассвет, как свежести роса!

У нежности любви свои есть ожидания,
Незримый силы свет и чувственный покров,
Свой линий силуэт и тонкость обожания,
Где зреет чувств исток, в ком скрыт желаний кров!

У благости души вся роскошь благолепия,
И сочной силы звук вибрации любви,
И благостный расцвет, его великолепие,
Как солнечный восход у утренней зари!

И поступью души отрадой чуткой стелется,
И нрав благой сердцец окутывает дым,
Ошибки прошлых лет надеждой перемелется,
И снова станешь сам душою молодым!

Оставив плен тоски и вечного изгнания,
Нет больше сил на грусть, унылости оскал,
Так хочется любить, где много восклицания,
Найдя любви своей надёжности причал!

И руки разомкнуть от лёгкости дыхания,
И отпустить причины все, что гнетом извели,
Предаться красоте и нежности мечтания,
Что благостью к себе нежданно привели!

Воздвигнув Храм чудес из глубины познания,
Рассеяв смуту всю сомнительных оков,
И места больше нет для боли, порицания,
Собой заполонила всё душевная любовь!

Аудиоверсия - https://youtu.be/8WNUZ4KGOXo