УТРО

Кашуцкий Леша
В посёлке дальнем, позаброшенном
гулять к примеру в пять утра,
идти прокосевом уложенным
в стожки, под крики петуха.

Набравшись джина голубого
и надышавшись небом сим,
гундосить песню в полшестого,
что знаешь только ты один.

Когда округа спит без устали,
спокойным сном который век,
заговоришься: не обуза ли,
такой вот лишний человек.

Окурок злой шипит об лужу
покончив с жизнью навсегда...
Но тот, другой, умея слушать
кивнёт и спросит "Как дела"

У тощей ивы у забора,
как у родной своей сестры,
у разношёрстной, длинной своры,
куда попал на свадьбу ты.

У каждой тли в незнаньи вечном:
блаженной в глупости своей...
Так с каждым встречным поперечным,
кто рядом был, ты стал бодрей.

В гостях у неба голубого,
сигая, выкупаться всласть!
Так будет ровно в полседьмого,
когда заря не даст пропасть.