Ночной костёр

Елена Журавлева 10
Горит костёр на берегу
И запускает в небо искры -
Пристанище для тихих мыслей
Ведёт в ночи свою игру.

Давай присядем у костра
И полюбуемся на звезды:
Они, как вечности глаза,
А звездный дождь - Вселенной слезы.

Нам приключения сулит,
Сверкая, Млечная дорога,
Луна загадочно молчит,
Лучом заглядывая в омут.

Кружится на углях костра
Мифическая саламандра,
Трепещут лепестки огня
Под песнь души земного барда.

Вдохнув пьянящий вкус дымка,
Дней прошлых книгу пролистаем,
И все прошедшие печали
Исчезнут в облаке тепла.

Доверчиво прильну к плечу,
Твой дерзкий аромат впитаю,
С тобою вместе помолчу,
И сердце нежностью истает.

А ветер - озорник беспечный,
Повеса и романтик вечный -
Растреплет чёлку шаловливо
И в спину подтолкнёт игриво.

Я прошепчу тихонько имя,
И жаром полыхнет картина:
Костёр и двое... Звезды... Небо...
Реальность сказка та, иль небыль?..