***

Светлана Николаевна Смирнова
А иногда так хочется,
читая списки павших,
чтоб звание иль отчество
совпало не совсем.

Читается и плачется
дойдя до своей строчки…..
И молимся, взывая,
к святым ко всем, ко всем.

И вот в оцепенении,
как будто в опьянении
сидишь, соображаешь:
за что и почему.

Когда уже все пройдено
и точки все расставлены.
вновь к Богу обращаешься:
«Не дай, Бог, никому»