В тишине

Светлана Андерсон
Так хочется прилечь на край земли
И свесив ноги, с облаком сродниться.
Пусть будет мир удушливый вдали,
Исчезнет хоть на миг, что в нем творится.

Наполнится сознание тишиной
И лунный свет накроет покрывалом.
Побыть наедине самой с собой,
Пусть воздух пахнет сливочным сандалом.
Спокойствие меж звезд течет рекой,
Просачиваясь в вены через кожу.
Здесь мир доисторический, святой,
К которому причастна и я тоже.

И мыслей нет, лишь сердца тихий стук
Сливается с пространством отрешенным.
Нет боли, равновесие вокруг
И тихий голос, чем-то пробужденный
Нашептывает "Как же хорошо,
И как же мало в сущности нам надо."
Дай Бог, чтоб тишиной был заглушен
Жестокость слов, и рокот канонады.

Мы чистыми надеждами живем
И верой в то, что завтра будет лучше.
И жизнь не обделила нас ни в чем,
Неведающих собственные души.