Моя самоирония

Реана Усеинова
И сколько б ни думала по вечерам,
Закрой свое сердце и дальше живи.
Разобранный, брошенный мусорный хлам
Ты брось наконец, и его разлюби.

Зачем ты богатый свой внутренний мир
Открыла ему как восточный сезам?
Зачем свою душу, воздушный эфир
Ты бросила глупо к мальчишьим ногам?

Теперь пусть тебя ничего не тревожит.
Чем глупости ночью во тьме сочинять,
Чем строки душевные снова писать,
Ты двигай науку - наверно, поможет.

Избавься от девичьих розовых снов,
Закрой свою душу,
Создай в сердце стужу -
И нет любви давней...
Поставь там семь ставней,
Семь крепких замков.