Ответственность. Пожалуй, для мужчины

Руся Красс
Ответственность. Пожалуй, для мужчины
особая, важнейшая стезя.
И то, на что уходят в жизни силы,
что можно, а чего никак нельзя,

так явственно в обличии, во взгляде,
в делах, в неотвратимой суете.
Всегда сопротивление преграде,
всегда стремленье быть на высоте!

И сила, и в поступках благородство,
и смысл обретённого пути!
Ответственность – мужское превосходство,
с которым можно только обрести

терпение, выносливость, свободу
от всяческих соблазнов на земле!
А вечные тревоги и невзгоды,
дороги, проходящие во мгле, –

всё трудное в житейских испытаньях
отступит перед мужеством того,
кто прятаться не смеет в оправданьях
ответственного слова своего.

2024 год