***

Наталья Воронина 8
ЗА БЕРЁЗОВЫМ СОКОМ…

Я сегодня собирала
Сок берёзовый в лесу,
Беспокоилась, что мало
В дом напитка принесу.
Нанесла берёзке ранку
Я наточенным ножом.
До восхода, спозаранку
«Занималась грабежом»…
Сладко плакала берёза…
Не грозит мне Божий суд!
Я берёзовые слёзы
Собираю в свой сосуд.
Говорю тебе «Спасибо»
За бесценный этот дар!
Мне придаст сегодня силы
Твой живительный нектар!