Сил не хватает...

Челнокова Евгения
Слов не хватает... И зачем слова
Разбрасывать на белом покрывале?
И даже если окажусь права,
Ты согласишься в чём-то… но едва ли.
Ведь главное не что, а кто сказал.
В такой борьбе нелепостям дорога
Распахнута. И в тысячах зеркал
Нелепости поглядывают строго.
И вот они становятся одной
Несокрушимой  истиной, глубокой.
И точка. Не свернуть с дороги той.
Не веришь? Знаю. Правда. Пусть жестока.
Душою, сердцем можно говорить,
Но не тому, кому ты безразличен:
Слова твои померкнут до зари,
Сгорят быстрей обыкновенной спички.

            13 – 14 марта 2024 г.