Записки снайпера Набросок в духе Киплинга Старое

Влад Норманн
Сошлись мы в жестокой войне,
в забытой богами, стране,
я помню, я видел: в окне
в огне, на неистовой грани
сенатор сидел в ресторане...
Теперь там уже не сидит
сенатор угрюмый сэр Смит,
жаль только, что он не убит
был выстрелом метким, а ранен...
Ах, как грустно мне, чёрт возьми,
но это, друзья, между нами...
Плыла над страною жара,
сенатор напился с утра,
топил свои думы в вине
сенатор был в белой панаме,
зачем он пришёл в ресторан? -
сидел и жевал осетра,
я выстрелил, он протаранен,
за всё отомстил я, сестра,
остались следы на стакане,
который сжимала рука,
пусть в бездну злодей этот канет...
Раскрыт для него уже ад,
нет, он не вернётся назад,
какой усталый аббат
его отпоёт в Ватикане...
Крутая уж Смита ждёт кара,
суровая горькая чара
и черти за ним уж следят
с далёкого Мадагаскара...    

Отправлено в Англию Анне...
Подписано коротко "Брат"...