Прятки

Жанна Белобородова
Я играл сегодня в прятки,
Вынул из стола тетрадки
И с отчаянием узнал я,
что в столе мне места мало.
И в шкафу не интересно —
Между платьев очень тесно.
Я пытался влезть повсюду,
Вынул в кухне всю посуду,
Разобрал сундук до дна,
Сел туда — торчит спина,
В ящик лёг из-под игрушек —
Не вмещается макушка.
Нету места и за дверью.
Где же прятаться теперь мне?
Видно, кушал хорошо,
Вырос слишком я большой.

09.04.2024