Ночь крадется мне в окошко

Надежда Панкова Шаметова
Снова ночь крадется мне в окошко,
словно кошка... не дает уснуть.
Закурю я, погрущу  немножко.
Надо памятью своей встряхнуть.
Жизнь меня порою не щадила.
На войну я с ней, как будто в бой.
Но она меня не победила,
До сих пор я на плову живой.

Жизнь, наверное, она устала,
От такой борьбы сама с собой.
Счастье и любовь мне предсказала.
Стало долгожданною мечтой.
И теперь живу я в ожиданье,
Где же эта станция "любовь"?
Может быть обман и наказанье.
В окруженье тысячи врагов.

***
Ночь крадется мне в окошко...
Словно кошка, словно кошка.
Не дает уснуть.
Погрущу чуть-чуть...
***