Освобождение

Грид Светлана
   **   **   **

...о, Махадев!.. как, только ТЫ умеешь -
разрушь до пыли, и спали до пепла,
то, что осталось старого во мне!
...возможно, атомы частичек, одуреют,
опротестуют сей эксцесс нелепый,
кружась, средь хаоса в полнейшей темноте,
в экстазе Та'ндавы до полного Самадхи...
...о, Махадев!.. как, можешь только ТЫ -
Сансары Колесо останови -
Душа, крыла возложит на Кайлас,
Освобождённой станет в тот же час -
вкусив энергий высшего порядка!..
...в Миры другие устремится налегке,
забыв о прошлых опытах не сладких,
с большим трудом добытых на Земле...


   **Lana-Swet

(картинка из интернета)