Как ночь людей окутывает снами...

Геннадий Солдатенко
Как ночь людей окутывает снами
И ближе россыпь звёзд над головой,
Я думаю, а что же будет с нами,
С родной планетой и на ней со мной?

Весна теплом с заботой овевает
И шелестит парк свежею листвой.
Но как-то мне тоскливо – так бывает,
И будто мир вокруг чужой – не твой.

Уходят дни рабочие в закаты,
Проходят выходные что экспресс,
Несущийся стремглав и вдаль куда-то,
И не уходит спутник вечный  - стресс.

А я хочу, чтоб полной грудью радость
Вдыхать и ей делиться на весь мир,
И верить чувствам, их внимая сладость,
И слышать вдохновения струны лир,

Стремиться ввысь да звёздам всем навстречу
И ощутить бескрайний там простор…
Мне ценны после расставаний встречи
И больно ранит брошенный укор.

Теплом весенний наполняет вечер,
И грусть  моя не так уж хмурит бровь.
Мне в радость слышать искренние речи,
Мне важно в сердце ощущать любовь.

И чувством искренним на доброе отвечу,
Не поведу ни с кем о жизни спор.
Что суждено мне – благодарно встречу,
И верю, как и верил до сих пор.