Взрыв Бетельгейзе

Тимур Бекбулатов
Когда исчезла Бетельгейзе
Не поменялось ничего.
Мигнули лампочки в подьезде
Во славу света своего.

Дырою плотной, чёрной  стала!
На биржах круче бычий тренд.
И в лентах новостных порталов
Готов контент на много лет.

- Ты во вселенной, червь, не мешкай.
Звезда чужая дорога?
И дьявол с мудрою усмешкой
Полировал свои рога.

Бывает - звёзды умирают
Но ждёт их не земля сырая.