По заказу дорогой Софии. Кот единорог

Олег Чередниченко
Гроза сверкала, грянул гром!
И все над маленьким котом.
Он в небо пристально смотрел,
Мяукал так, как будто пел.
И вдруг! Небесный свет пронзил,
Сквозь тучи радугу пустил.
И все на мордочку кота,
Свет сделал чудные рога!
Точнее, - разноцветный рог!
О чудо! Кот - единорог!
Теперь он даже не мявчит,
А как ребенок говорит:
«Какая сказочная шерсть!»
И побежал что силы есть,
На радугу. На небосвод.
Он прыгал и кричал - «Вперед!»
И тут возник учебный класс.
«Единороги! Тут ждут Вас.»
Медведероги, жирафороги,
Попугаероги идут на уроки.
Уроки снов и волшебства,
Охраны деток и добра.
Котенок наш, единорог,
Пришел на первый свой урок.
«Что хочешь?»- тут его спросили,
«Хочу я сон хранить Софии!»
«Чтоб снились радуга и я,
А так же все ее друзья.»
«Да будет так единороги!
Запомните свои уроки!»
И тут котенок вдруг проснулся,
Сел на Софию, потянулся.
Мяукнул, мордочку умыл,
Но сон свой больше не забыл.