Оглянувшись на миг

Юстина Аполлонская
Очень много разных тем для разговора,
Но сейчас хочется сказать ещё вот что -
Давайте полюбуемся, какие выстроены крепкие опоры,
Как всё изящно и красиво, хорошо,
Как даже самые большие беды
Сплачают нас и делают сильней...
Мы родились для этого единства, для победы,
Для торжества планеты и живого всего на ней!
И хочется поклоном встретить светлых
Людей, что каждый день и каждый час
К благоразумию ведут планету,
Сложив усилия в один большой каркас
Выстраивают будущее - да, впереди ещё дорога,
Не мало предстоит нам пережить...
Но если оглянуться лишь на миг - как много
Уже мы пережили и прошли...
Как много достижений и решений,
Как много судеб спасено...
И крепче, крепче наши звенья,
И каждый здесь - одной цепи звено.
Звено кольчуги, что на груди богатыря Пересвета,
Луч правды, жизни луч в руках Христа,
Строка в словах и истинах открытых Магомеда
И Будды простота...
Мы те, кто может жить в единстве,
Мы те, кто рука об руку выстраивает мир
Из собственной песчинки бытия до небывалых высей...
И это счастье... Жизнь - свети!