Больше тридцати

Вадим Бальзамов
Мы прожили с ней больше тридцати,
совсем не важно - лет или мгновений,
всё начиналось, как у всех, с волнений
и взглядов, и объятий, и в горсти,
зажатых полудетских откровений,
что выскользнуть пытались, но тогда
хотелось нам казаться много лучше,
чем были мы на деле. Вот беда!
Притворство - неизменный наш попутчик.
Притворство нас сближает и оно
рождает нечто, что любовью мнится.
Как скоро ею мы смогли плениться,
уверовав, что только нам дано,
найдя друг друга, вечности коснуться,
затем обжечься и о быт споткнуться,
и осознать, что мы не есть одно.
Увы, как далеки воспоминанья -
и поцелуев, и тепла руки,
и слов, что были некогда легки,
как юности невинное дыханье.
Что тридцать лет? Сновидческий мираж,
приправленный привычкой и рутиной,
ещё немного и часы в гостиной,
оповестят, что путь окончен наш.

БальзамоВ