Месяц

Елена Фетисова 86
Меня месяц до дома проводит,
То прищурится слева,  то справа.
Мы встречаемся не по погоде,
С ним расту, вместе с ним убываю.

Он сквозь тучи за мной наблюдает,
Освещая дороги ночные,
Забегает вперед, исчезает,
И в просвете из туч шепчет имя.

Поглядится, как в зеркало, в воду
И меня приведёт к ней напиться,
И в бездонную синь небосвода
Золотой его рог навострится.

Наберу я в ладони тумана
И укрою им лес и долину,
Чтоб не виден был месяц им пьяный,
Необдуманно света испивший.

Ослепленный небесной лазурью,
Он исчезнет на время из виду.
Солнцем травы себя околдуют
И свернутся на сонных лощинах.