И живу я с собой в согласии...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Разобрался давно с обидами
И почти что вернул кураж,
А ему я, нет, не завидую.
Ты его, как меня, предашь.

          Злость уняв и побрившись наголо,
          И инстинкт основной уняв,
          Воспаряю над миром ангелом,
          Всех простив, кто преда́л меня.

Милосерден бываю разово,
Хоть на небо без стука вхож.
И пока не спешу выбрасывать
Из карманов кистень и нож.

          Но лихую тропу порошею
          Скоро набело заметёт.
          Если ласково, по-хорошему,
          То к любой подберёшь подход.

На любую натуру хитрую
Есть с обратной резьбою винт.
Я беседу провел с поллитрою -
Из окна стал светлее вид.

          А, когда со второй заканчивал,
          Крылья выросли за спиной,
          И нашептывал голос вкрадчивый:
          - Не пора ль ещё по одной?

Согласился – добавил,  с тормозом
Только трусы несутся вдаль!
Расставаясь с печальным образом,
Ростом вырос, красавцем стал.

          Серость буден стаканы скрасили,
          Избежать петли удалось.
          И живу я с собой в согласии
          После литра лишь, меньше – врозь.

<февраль 2013>