Миниатюры

Владимир Новиков 10
О взрыве звезды Бетельгейзе...

Учёные, - известно, - фантазёры,
Богатых их фантазий, - Океан!
А мы,- чуть что не так, как паникёры,
Развесив уши, - слушаем обман...
         (Вдохновил В.Е.Никитин)

Стихи Фридрих Камю...

Вас вдохновил Альбер Камю,-
Абсурдность слов, - сползающий навал...
Я, Вас, - Вы извините, почитать повременю,
Ваш смысл, - стихов, - меня разволновал...
          (Вдохновила Ф. Камю)

Оккупанты - самокатчики

Тротуар оккупировали самокатчики.
Я чертей этих, почему-то, - боюсь и иду по сторонке, -  оглядываюсь.
Сей экстрим нам устроили оголтелые самокатов-прокатчики,
Но на них я, - что странно, - не сильно сержусь,
Меня злят, - от молчащих властей - бедолаг, - прихлебатели-вкладчики...
              (Словарь: Прихлебатели-вкладчики, это - денежные мешки , делающие
               деньги из воздуха, по нашей дури)

Про Бабу-Ягу:

Не понравилась басня про Бабу-Ягу?
В ливне слов её образ пропал...
Я! - Забыть её драму никак не могу,
Где Кощей, не прощаясь, - сбежал.
         (Равнодушием, вдохновила Татьяна Красюк)