Порождения ехидны ЭХО

Канкордия
         ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ
ЭХО
                Мф.12/34- Порождения ехидны!  как вы можете
                говорить доброе, будучи злы?
                /слова Христа, обращённые к фарисеям/

Как говорится … «в семье не без урода»...
Самым первым, известным «уродом» был Каин:                /братоубийца/
Ставший со временем - «проклятием» народа,
Теперь на нём лежит - «Краеугольный камень».

И сдвинуть его с места — никто не в праве,
Пока тот народ перед Богом не покается;
До тех пор он будет - «порождению ехидны» равен
И этот «Пример» - всех народов касается!                /братьев/

«Имеющий уши» - пусть «мотает на ус»,                /жить по-божески/
Чтоб не стать «по-подобию» - вечным изгоем...                /Быт.4/12-/
Чтобы не потерять - «тонкий нюх и вкус»,                /не попутать/
Плодя нечто... «несуразное» - «на всю голову больное»...

                11.04.2024.87Б36

ехидна /гр./- змея, гадюка; /пер./- * коварный, злой, безбожный человек;
«порождение ехидны» - * олицетворение людей злых, коварных,
лицемерных,

Мф.3/7 — Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему
креститься, сказал им: порождения ехидны! - кто внушил вам бежать от
будущего гнева /божьего/. Сотворите же достойный плод покаяния...

в семье не без урода - * в любом коллективе всегда найдётся некий …
«урод», который действует вопреки традициям, принципам, устоям в
данном «обществе», живущий не по правилам /группы, общины, команды/
обладает «низкими моральными качествами», отрывается от коллектива,
не уважает сложившийся «образ жизни», привычный порядок...

«в чужой монастырь — со своим уставом не ходят» - * в чужом коллективе
нужно жить, общаться по его правилам; уважать /почитать/ его «язык»,
его режим, «распорядок», «Устав»; нельзя насильно устанавливать свои
порядки /законы, вкусы, привычки, 

синонимы: не от мира сего: «с неба свалился»: «новичок»: «новая метла»

в древности «уродом» звался первенец: перворожденный: супружеской паре присваивался статус семьи только тогда, когда у неё рождался
ребёнок: он становился началом нового рода, продолжением «древнего
рода»; семья не сложится без первенца;   

имеющий уши да услышит» - * о важности того, о чём говорится;
имеющий разум; «понимающий, знающий о чём идёт речь — поймёт;
поддержит некое «новое начинание», новое дело, идею...