не повинуясь, повинись

Николай Стахив
не повинуясь, повинись
ты кто такой среди прохожих?
горд горечью, почти артист,
который делит, чтоб умножить.
пришедшая душа, аль сон
который в настоящем сниться
жизнь давит, мнет со всех сторон,
душа твоя в яйце храниться.
а лица в масках, маскарад,
война и та с игрой на вылет...
ты жив и как ребенок рад,
что не тебя вчера убили.
а вечность прячется чуть свет
в каких - то чудных изваяньях
и прячет от тебя секрет,
в пророчествах и обещаньях.