Волшебный мир любви

Иван Паус
Жил был волшебник один,
Замок имел он большой
И балерину любил,
Был восхищен красотой.
Он для себя вдруг решил
В гости ее пригласить,
Море тюльпанов купил,
Ей их решил подарить.

Мир цветов, радужный мир цветов
Он к ногам бросить ее хотел
И чтобы в мире разноцветных снов
Видеть ее образ каждый день он смел,
В этом мире разноцветных снов
Видеть балерину каждый день хотел.

Замок он долг заложил
И от любви неземной
Все он тюльпаны скупил
И преподнес ей зимой.
Сердце растаяло вмиг
И растерялся мороз.
В мир красоты на двоих
Он балерину увез.

Рай этот был золотой,
Берег был весь в янтаре,
Небо с луной голубой,
Звезды вокруг в серебре.
Ветер морской и прибой
Нежно ласкал каждый день.
Была меж ними любовь.
Сказку создать он сумел.