Ни золото, ни матовость жемчужин Маснави

Валентина Карпова
Ни золото, ни матовость жемчужин
           Вера Лурье

Ни золото, ни матовость жемчужин
Не будут в радость, если занедужил.

Бойся желать обидчикам плохого -
Обрушишь крышу собственного дома.

Запомни сам и передай другому:
Зло - бумеранг, никак не по-иному!

Оно крылато, пусть не голубь-птица,
Кто отпустил, к тому и возвратится!

Всё так оно... подмечено не раз -
Да не коснётся  эта  участь вас!

Разумней обойти, чтоб не прогнуться,
Чтоб избежать возможности коснуться!

Как поступать, решать, конечно, вам...
Но, всё-таки - прислушайтесь к словам!