Размышления о масштабе

Беласлава Светличная
… и душу по кусочкам собирать,
И расторгать контракты, коих куча,
И возлюбить себя, отца и мать,
И осознать себя большим могучим.

А после - маленькой песчинкой в темноте,
Ничтожной, примитивной и … прекрасной.
Не надо быть экспертом в красоте,
Чтоб чувствовать себя к Нему причастным.

К кому, вы спросите? К источнику, началу,
Развитию, стагнации, финалу,
В котором хаос и порядок есть.
И миллиарды игр, и космос весь.