Смитя Вессон - 12514

Август Май
Смитя Вессон
06:06
Публикация номер - 12514


Наш кузнец чинил машину.
Или трактор. Он не понял.
Разобрал, собрал и выпил.
Нет - выпил, разобрал,
Положил мотор на шину.
Нет. Коленвал на сигареты.
Нет. Папиросу в бензобак.
Потушить. Она не гасла.
Так. Взорвался бак. Машина...
Или трактор - никто уже не помнил.
Коленвал. На коленях. Брови
И навоз коровий.
Но собрал остатки комнат,
Его звали, кажись, Смитя Вессон.
Удивился: это ж не калаш -
Диво дивное он сделал,
Спьяну назвал парабеллум.
А дед Маузер на хутор
Вел стекловолоконный кабель,
И вспомнил - это ведь не параблуллум,
А простой револьвер Н'аган,
Что стреляет холостыми редко.
Ну, и стали мы с пацанами
По утрам стрелять на поле,
В колоски не попадали -
А друг друга мы любили,
И никто не знал, что Смитя Вессон.
Не застрелился, а повесился на ветке.

.    11 апреля 2024 года примерно 06:16

***