Отпадают хвост и лапы

Александр Коршунов 4
Отпадают хвост и лапы
И дыханья в гору нет.
И давно уж вперёд папы
Лезет в пекло всякий шкет.

Март ещё меня в фуфайке
Беспокоит и сквозит.
Охламон же прётся в майке
И с подругой. Паразит.

Не от зависти зверею.
Выше чувства в мире есть.
Я страдаю за идею,
Опыт, совесть, ум и честь.

Трали-вали, шуры-муры.
Принцип важен завсегда.
А ему вот всё до дуры!
Глядь, кривая борозда!

Я пыхчу сычом лавке,
Среди солнечного дня
Знобко. Пух несмелой травки,
Как на плешке у меня.

Рюкзаки потерь различных,
Раздражение, бубнёж.
А у юных всё отлично!
Мир загадкою хорош!

Дерзко бросив душность школы,
Голой кожей, свежий мир
Примеряют бестолково.
И воркуя, пьют эфир!
 
Солнцу щурится и млеет,
Через ветки старый сквер.
И свербит вопрос - идея.
Есть ли дух, голандский с(х)эр?

А вот хрен то его знает?
Почему, опять земля,
Без указа мир рождает?
Дети правы, без рубля?

Всё у них завидно-просто.
Виртуальность, трёп, война.
Глянь - сквозь грязную коросту
В мир усталый прёт весна!