Попса

Виктор Новихин
 
Открыты двери кабинетов, всем охота
поручкаться, вино испить до дна.
Он- поп. -звезда, и звёздное болото,
похоже, засосало навсегда.
 
Не достучаться через толстокожесть
до благородства прежней той поры,
когда с пингвином ощущая схожесть,
он принимал все правила игры
 
неугомонной этой шумной стаи,
а так хотелось с песней пролететь,
опровергая, что пингвины не летают,
что безголосым невозможно спеть...
 
И он запел... Услышав, оценили.
Поклонников найдет любой творец.
Талант Бездарности не пара. Или- или...
Но у сюжета здесь другой конец.
 
Бездарность на вершине пьедестала.
Свергать бы самозванцев, да нет сил.
Пора позорных фонограмм настала,
чтобы пингвин с экрана голосил...
 
Повествование, увы, отнюдь, не ново.
Да видно здравый смысл совсем без глаз.
И не услышано, оно, благое слово
И на экране он, в который раз...
———